Os açougues em São Paulo (SP) são estabelecimentos especializados na venda de diferentes tipos de carne, sejam bovinas, suínas, caprinas, ovinas, equinas, aves, pequenos animais, miúdos entre outros. Todo o procedimento inicia-se nos abatedouros, onde os animais são abatidos e preparados até chegarem nos açougues. Na maioria da vezes são comercializados os cortes e pedaços de carne resfriada, refrigerada e congelada. Os derivados de carne, como linguiça e salsicha também podem ser encontrados nos açougues. Os cortes de carne mais requisitados nos açougues de São Paulo (SP) são acém, peito, filé mignon, picanha, alcatra, costela, etc.
Para o pleno funcionamento correto e com a devida segurança, é preciso que os açougues em São Paulo sigam algumas regras. As carnes precisam ser conservadas em frigoríficos, que são geladeiras com capacidade de armazenamento maior que as domésticas, ter áreas independentes e limpas para manipulação das carnes, o ambiente precisa ser revestido de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização e ter profissionais qualificados para manter a qualidade das carnes. O profissional habilitado para armazenar e vender a carne é o açougueiro, que deve vestir um uniforme específico, composto de touca, luvas e botas, para que a carne e seus derivados sejam manuseados com higiene.
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